+7
454016, г. Челябинск, ул. Чайковского, 185а
как добраться?



Основные сведения


Основные сведения об образовательной организации
 

Полное наименование организации:

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение  «Детский сад № 455 г. Челябинска»

 

Сокращенное  наименование организации:

 

МБДОУ «ДС № 455 г. Челябинска»

 

Дата создания организации:

 

18.12.1985

 

Учредители образовательной организации

 

Администрация г. Челябинска в лице Комитета по делам образования г.Челябинска

Руководитель: Портье Светлана Викторовна
Часы приёма: вторник 16:00 -17:30
Адрес: 454080, г.Челябинск, ул. Володарского, д.14
Телефоны: (351) 266-54-40
Сайт: http://www.chel-edu.ru
E-Mail:   edu@cheladmin.ru

 

Место нахождения образовательной организации

 

454016, Российская Федерация, Уральский федеральный округ, Челябинская обл., , г. Челябинск, ул. Чайковского 185 А

 

Место осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам

 

454016, Российская Федерация, Уральский федеральный округ, Челябинская обл., , г. Челябинск, ул. Чайковского 185 А

 

Структурные подразделения образовательная организация

 

не имеет

 

Образовательная деятельность по основным программам профессионального обучение

 

отсутствует

 

Сетевая форма реализации образовательных программ в МБДОУ «ДС № 455 г. Челябинска»

 

не предусмотрена

 

Проведение практики в МБДОУ «ДС № 455 г. Челябинска»

 

не предусмотрена

 

Проведение практической подготовки обучающихся в МБДОУ «ДС № 455 г. Челябинска»

 

не предусмотрена

 

Проведение государственной итоговой аттестации в МБДОУ «ДС № 455 г. Челябинска»

 

не предусмотрена

 

Режим работы:

 

С 07.00 до 19.00 (12 часовое пребывание детей), с понедельника по пятницу включительно, за исключением выходных (суббота, воскресенье) и не рабочих праздничных дней в соответствии с ТК РФ, нормативно-правовыми актами Правительства РФ.

 

График работы:

 

С понедельника по пятницу включительно, за исключением выходных (суббота, воскресенье) и не рабочих праздничных дней в соответствии с ТК РФ, нормативно-правовыми актами Правительства РФ

 

Контакты

 

Телефоны:  
(351) 797-10-77 - заведующий
(351) 797-10-44 – бухгалтерия  
E-Mail:   mdou455@mail.ru
Официальный сайт:  дс455.рф

 

Описание организации

 

Здание ДОУ введено в эксплуатацию 18.12.1985 года.

Общая площадь здания – 3177 кв.м.

Общая площадь групповых ячеек (раздевальная, групповая, спальня, буфетная, туалетная) – 1636 кв.м.

Площадь групповых ячеек для детей в возрасте 3 года и старше -1401 кв.м.;

Помещения и территория ДОУ соответствуют государственным санитарно-эпидемиологическим требованиям к устройству правилам и нормативам работы ДОУ - санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"

 

Организация питания

 

В соответствие с рекомендуемым ассортиментом основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях, указанным в Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".

Приложение N 11 к СанПиН 2.4.1.3049-13

Мясо и мясопродукты:

• говядина I категории,

• телятина,

• нежирные сорта свинины и баранины;

• мясо птицы охлажденное (курица, индейка),

• мясо кролика,

• сосиски, сардельки (говяжьи), колбасы вареные для детского питания, не чаще, чем 1-2 раза в неделю - после тепловой обработки;

• субпродукты говяжьи (печень, язык).

Рыба и рыбопродукты - треска, горбуша, лосось, хек, минтай, ледяная рыба, судак, сельдь (соленая), морепродукты.

Яйца куриные - в виде омлетов или в вареном виде.

Молоко и молочные продукты:

• молоко (2,5%, 3,2% жирности), пастеризованное, стерилизованное;

• сгущенное молоко (цельное и с сахаром), сгущенно-вареное молоко;

• творог не более 9% жирности с кислотностью не более 150°Т - после термической обработки; творог и творожные изделия промышленного выпуска в мелкоштучной упаковке;

• сыр неострых сортов (твердый, полутвердый, мягкий, плавленый - для питания детей дошкольного возраста);

• сметана (10%, 15% жирности) - после термической обработки;

• кисломолочные продукты промышленного выпуска; ряженка, варенец, бифидок, кефир, йогурты, простокваша;

• сливки (10%) жирности);

• мороженое (молочное, сливочное)

Пищевые жиры:

• сливочное масло (72,5%, 82,5% жирности);

• растительное масло (подсолнечное, кукурузное, соевое - только рафинированное; рапсовое, оливковое) - в салаты, винегреты, сельдь, вторые блюда;

• маргарин ограниченно для выпечки.

Кондитерские изделия:

• зефир, пастила, мармелад;

• шоколад и шоколадные конфеты - не чаще одного раза в неделю;

• галеты, печенье, крекеры, вафли, пряники, кексы (предпочтительнее с минимальным количеством пищевых ароматизаторов и красителей);

• пирожные, торты (песочные и бисквитные, без крема);

• джемы, варенье, повидло, мед - промышленного выпуска.

Овощи:

• овощи свежие: картофель, капуста белокочанная, капуста краснокочанная, капуста цветная, брюссельская, брокколи, капуста морская, морковь, свекла, огурцы, томаты, перец сладкий, кабачки, баклажаны, патиссоны, лук (зеленый и репчатый), чеснок (с учетом индивидуальной переносимости), петрушка, укроп, листовой салат, щавель, шпинат, сельдерей, брюква, репа, редис, редька, тыква, коренья белые сушеные, томатная паста,томат-пюре;

• овощи быстрозамороженные (очищенные полуфабрикаты): картофель, капуста цветная, брюссельская, брокколи, капуста морская, морковь, свекла, перец сладкий, кабачки,баклажаны, лук (репчатый), шпинат, сельдерей, тыква, горошек зеленый, фасоль стручковая.

Фрукты:

• яблоки, груши, бананы, слива, персики, абрикосы, ягоды (за исключением клубники, в том числе быстрозамороженные);

• цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны) - с учетом индивидуальной переносимости;

• тропические фрукты (манго, киви, ананас, гуава) - с учетом индивидуальной переносимости.

• сухофрукты.

Бобовые: горох, фасоль, соя, чечевица.

Орехи: миндаль, фундук, ядро грецкого ореха.

Соки и напитки:

• натуральные отечественные и импортные соки и нектары промышленного выпуска (осветленные и с мякотью);

• напитки промышленного выпуска на основе натуральных фруктов;

• витаминизированные напитки промышленного выпуска без консервантов и искусственных пищевых добавок;

• кофе (суррогатный), какао, чай.

Консервы:

• говядина тушеная (в виде исключения при отсутствии мяса) для приготовления первых блюд)

• лосось, сайра (для приготовления супов);

• компоты, фрукты дольками;

• баклажанная и кабачковая икра для детского питания;

• зеленый горошек;

• кукуруза сахарная;

• фасоль стручковая консервированная;

• томаты и огурцы соленые.

Хлеб (ржаной, пшеничный или из смеси муки, предпочтительно обогащенный), крупы, макаронные изделия - все виды без ограничения.

Соль поваренная йодированная - в эндемичных по содержанию йода районах.

 

Сведения об образовательной организации
Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Часто задаваемые
вопросы
Великой Победе посвящается
Наши группы и канал


















Ваше мнение формирует официальный рейтинг организации

bus.gov.ru/qrcode/rate/437151
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0